RSS

Новый День

Яшин о Кадырове: "Ключевой свидетель с перспективой стать подозреваемым"

  •      0
Яшин о Кадырове: "Ключевой свидетель с перспективой стать подозреваемым"
Фото: lenta.ru

Именно голову Чечни Рамзана Кадырова нужно допрашивать первым по делу об убийстве Бориса Немцова.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил российский оппозиционер Илья Яшин, передает «Еспресо.TV«.

По его словам, сейчас для российской оппозиции Кадыров является ключевым свидетелем из «явной перспективой стать подозреваемым».

«Мы уверены, российским спецслужбам удалось задержать реальных исполнителей по делу Немцова, был задержан Дадаев. Наши адвокаты подключились и у нас нет сомнений, что именно Дадаев выпустил 4 пули у Бориса Немцова. Цепочка этого убийства ведет прямо в Грозный», — отметил Яшин.

Он также добавил, что за 3 дня до убийства вместе с Дадаевым в Москву прилетел Геремеев (командир батальона «Север» — ред.), они поселились в одной квартире, после убийства вместе улетели в Ингушетию.

«Дадаев остался там и был задержан. Следователям удалось выйти на след Геремеева, однако они не смогли провести следственные действия. Он был взят под охрану кадыровскими боевиками. Теперь он улетел в одну из Арабских стран. Сейчас его местонахождение неизвестно. Он ключевой подозреваемый», — рассказал соратник Немцова.

Российская оппозиция уверена в том, что исполнители убийства Немцова имели прямую санкцию от Рамзана Кадырова.

«Для нас открытый вопрос, мог ли он получить согласование Путина. Ближайшая задача — допрос Кадырова. Следствие занимается исключительно исполнителями, поиск заказчиков не ведется», — подчеркнул Яшин.

Он также убежден, что пока в России у власти Владимир Путин, заказчиков убийства Немцова вряд найдут, а политубийства продолжатся.

«А сам Путин войдет в историю как президент, при котором украинцы и россияне стали врагами. Единственное, что может расшатать власть Путина — изменение настроений россиян», — отметил Яшин.

Разделы

Система Orphus