RSS

Украинские новости

За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО, — Селезнев

  •      0

За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. 

По его словам Украина продолжает придерживаться условий Минских договоренностей и бойцы используют только разрешенное ними вооружение. 

«Ситуация за сутки в зоне проведения АТО в статистике выглядит следующим образом, от 00:00 было совершено 33 обстрела по позициям сил украинских военнослужащих. Силы АТО безусловно придерживаются минских договоренностей и используют, если есть необходимость в уничтожении боевых точек противника, только то вооружение, которое разрешается иметь вдоль линии разграничения враждующих сторон, тех калибров и тех форматов, которые позволяют минский протокол и минский меморандум. Зато боевики используют весь имеющийся спектр и арсенал вооружения и военной техники, чтобы регулярно бить по нашим позициям», — сказал Селезнев. 

Отметим, что ранее сегодня в АТЦ сообщали, что огонь по украинским позициям на Донецком направлении не прекращается с устра. Также бойцы сообщают об активных обстрелах позиций в районе Горловки. За минувшие сутки, по данным штаба АТО среди украинских военных потреь не было, однако сегодня сообщается как минимум об одном тяжело раненом бойце. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.