RSS

Новый День

Задержанные спецназовцы РФ не могут общаться с прессой по состоянию здоровья — Лысенко

  •      0
Задержанные спецназовцы РФ не могут общаться с прессой по состоянию здоровья - Лысенко
Фото: news.pn

Российские ГРУшники находятся в Киевском военном госпитале, где им сделали операции. Сейчас они не могут встретиться со СМИ.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«О возможности общения задержанных с прессой будет сообщено чуть позже из-за состояния их здоровья», — сказал Лысенко.

Он отметил, что сейчас Ерофеев и Александров находятся в удовлетворительном состоянии.

«Украина добросовестно выполняет международное гуманитарное право: вчера обоим российским спецназовцам, которые были захвачены в бою под городом Счастье 16 мая, сделали операции в Киевском главном военном госпитале, в результате чего одному из них спасли конечность от ампутации», — отметил Лысенко.

На брифинге в понедельник, 18 мая, полковник Лысенко анонсировал встречу задержанных российских спецназовцев с представителями прессы на сегодня.

Напомним, 16 мая силы АТО взяли в плен в Луганской области двух российских военнослужащих — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Кремле уже успели отказаться от пленных.

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, когда россияне поняли, что спецназовцы ГРУ попали в плен к украинским военным, то попытались их убить.

Разделы

Система Orphus