RSS

Новый День

Задержанный спецназовец РФ Ерофеев: Я не террорист и никого не убивал (ВИДЕО)

  •      1

Задержанный в Луганской области российский спецназовец Евгений Ерофеев не считает себя террористом и хотел бы попасть под обмен и оказаться дома. Об этом он заявил в интервью «Шустер Live».

Российский военный также признал, что действительно имел при себе снайперскую винтовку, которую затем демонстрировали журналистам как доказательство того, что попавшие в плен россияне служат в регулярной армии РФ, однако утверждает, что делал это уже во время попытки скрыться от украинских военных.

Также Ерофеев выразил мнение, что «вряд ли в кого-то попал», когда стрелял. «Хотел бы попасть под обмен и оказаться дома», – сказал он в интервью, отвечая на вопрос хотел бы он, чтобы его открыто судили в Украине, либо же хочет, чтобы его обменяли и вернули в Россию.

Как сообщалось ранее, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что задержанные в Украине российские военные после общения с журналистами меняют свою позицию.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Разделы

Система Orphus