RSS

Новый День

Закрытость встречи Порошенко с членами ЕБА связана с коммерческими вопросами топ-менеджмента, — Шимкив

  •      0

Встреча президента Украины Петра Порошенко с представителями Европейской бизнес-ассоциации проходила в закрытом режиме из-за того, что на ней поднимались вопросы, которые топ-менеджмент не может озвучивать в присутствии прессы. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«Мы будем стараться создавать такие встречи чаще. Президент рассказал о том, что происходило в течение года, о сложных процессах, о фокусировке на борьбу с агрессией, а также о борьбе на реформистском фронте, создании возможностей для бизнеса, формирование новой команды, новых законодательных инициативах, в частности, и о демонополизации, деолигархизации. Бизнес-ассоциация задавала вопрос как раз по этим сферам», — заявил он.

Он также отметил, что перед встречей президент попросил его и его коллегу Александра Данилюка, представителя президента в Кабмине, обработать некоторые вопросы, которые могут возникнуть.

«Кроме того просьба ассоциациям, которые присутствуют, помогали в организации, подготовить ключевые проблемные зоны с предложениями к их решению и передать в Администрацию президента. Мы договорились с представителями, которые возглавляют соответствующие ассоциации, европейскую бизнес-ассоциацию, американскую торговую палату, здесь у нас примерно 43% присутствующих было украинских компаний, 37% это европейские компании, остальные были международные компании. Таким образом, мы хотели услышать точку зрения различных компаний по происхождению», — уточнил он.

Шимкив также отметил, что это было сделано для того, чтобы получить более конкретные проблематичные зоны и в рамках полномочий президента сфокусироваться на их решение.

«Мы будем стараться, чтобы встреча оставалась в закрытом формате, и мы попросили всех представителей бизнеса придерживаться такого подхода. Конечно, будут и публичные мероприятия, но не все вопросы генеральный директор международной компании может задать в присутствии прессы», — резюмировал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями EBA (Европейской бизнес-ассоциации) в закрытом режиме.

Разделы

Система Orphus