RSS

Украинские новости

Американский посол вызван для объяснения ситуации с прослушиванием президентов, — МИД Франции

  •      0

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус вызвал к себе для объяснений посла США на тему обнародованных публикаций сервиса WikiLeaks о том, что в 2006-2012 годах США вроде тайно вмешивались в работу трех президентов Франции. Об этом сообщает «Польское радио«.

«Франция не будет терпеть действий, которые угрожают ее безопасности и вредят ее интересам», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

При этом президент Франции Франсуа Олланд провел чрезвычайную встречу с министрами и военными.

В свою очередь информационное агентство Reuters уточняет, что Франция направит высокопоставленного французского чиновника службы разведки в США в ближайшие дни, чтобы обсудить информацию о том, что Вашингтон шпионил за тремя французскими президентами с 2006 и по 2012 гг.

Напомним, портал WikiLeaks обнародовал информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные разговоры трех последних президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также других высокопоставленных французских чиновников.

В ответ на появившуюся информацию США заявили, что не прослушивали телефон Президента Франции Франсуа Олланда и не собираются делать это в будущем. При этом в США умолчали о прослушивании разговоров предыдущих президентов Франции.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.