RSS

Украинские новости

"Андрей Кузьма был честен во всем: и в музыке, и в жизни" — Лобода о концерте памяти Кузьмы

  •      0

Певица Светлана Лобода выступила на львовском трибьюте Скрябина, исполнив лирическую балладу «Нікому то не треба»

21 июня во Львове состоялся концерт памяти Кузьмы Скрябина, в котором приняла участие и Светлана Лобода. Артистка подошла к выбору песни со всей ответственностью, и остановилась на малоизвестной композиции из альбома «Казки», вышедшем в 1997 году. Песня «Нікому то не треба» прозвучала в новой, авторской, аранжировке артистки и была принята львовской публикой очень эмоционально.

Накануне своего выступления во Львове Светлана Лобода дала интервью журналистам газеты «Високий Замок», в котором рассказала о трудностях выбора композиции, общении с семьей Андрея и отношениях артистов за кулисами концерта.

«Мы не раз пересекались с Андреем на съемочных площадках (в частности, в программе «Шанс»). Но мы не были близкими друзьями. Это был человек, который своей энергетикой разрушал любые границы, мимо него невозможно было пройти. С ним всегда было весело, он светился изнутри и был честен во всем – и в музыке, и в жизни», — вспоминает Светлана.

Выбор композиции дался артистке нелегко. Прежде, чем определиться с песней, LOBODA тщательно изучила репертуар Кузьмы:

«Когда мне предложили перечень песен Андрея, то большинство из них оказались веселыми юмористическими композициями, которые хорошо известны украинскому слушателю и давно стали хитами. Перед тем, как выбрать свою песню, я попросила дать мне немного времени, чтобы глубже познакомиться с репертуаром Кузьмы и лучше его узнать. Мне было интересно, с чего он начинал, какие неизвестные песни я могу для себя открыть и что я могу почерпнуть из них. Я считаю, что артист, особенно такой многосторонний, как Андрей, – это всегда айсберг, большая часть которого так и остается недоступной для широкого круга зрителей. Всегда проще воспринимать музыканта через его хитовые композиции, но лишь те немногие, кто действительно интересуется всей глубиной творчества, могут открыть настоящие жемчужины, песни-корабли, песни-легенды. Для меня композиция «Нікому то не треба» – это песня вне времени. Она будет жить вечно. Я счастлива, что исполняю ее и безумно благодарна семье Андрея за предоставленную возможность», — поделилась певица.

Также LOBODA рассказала, что хотела бы исполнять песню «Нікому то не треба» на своих сольных концертах, о чем просила семью Кузьмы Скрябина:

«Мы говорили с супругой Андрея Светланой. Очень долго говорили. Я даже не ожидала, что можно так легко беседовать с незнакомым человеком, который столько всего пережил, и не подбирать слова, не бояться сказать лишнего. У меня ощущение, что в семье Кузьмы все такие светлые, искренние. Они даже о боли говорят с улыбкой на лице. Андрей для них живой. Как и для всех нас, для миллионов украинцев. По поводу песни: я очень хочу исполнять ее в рамках моего украинского тура, который запланирован на осень 2015 года. Хочу, чтобы она звучала в радиоэфирах, и надеюсь, что семья Кузьмы позволит мне».

Концерт памяти собрал на одной сцене коллег и друзей Кузьмы, поэтому за кулисами царила особая атмосфера. Это отметила и сама певица:

«Такого братства, такого единства я давно не наблюдала. Я все думаю: вот почему все так? Почему нужно уйти, чтобы объединить вокруг себя людей, чтобы артисты наконец осознали: в бешеной погоне за славой, деньгами и песнями есть нечто большее – черта, за которой уже ничего не вернуть. Когда уходят такие, как Кузьма, они будто говорят нам: «Станьте лучше, любите друг друга, научитесь ценить настоящее, потому что будущее может и не наступить».

Напомним, после киевского концерта-трибьюта певица была удостоена отдельного внимания со стороны мамы Кузьмы. Ольга Михайловна похвалила выбор композиции, исполнение и аранжировку Светланы Лободы, назвав номер артистки одним из лучших.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.