RSS

Украинские новости

Антисемитская пропаганда 1930-х все еще действует на детей того времени

  •      2
Антисемитская пропаганда 1930-х все еще действует на детей того времени
Фото: kackad.com

Антисемитская пропаганда оказала долговременное влияние на немецких детей, ходивших в школу во время правления нацистов, что показывает сравнение с поколениями, родившимися раньше или позже, гласит новое исследование. Попытки влиять на общественные отношения достигают наибольшего эффекта, когда они нацелены на молодую аудиторию, особенно если пропаганда подкрепляет уже существующие убеждения, говорят авторы исследования. Об исследовании рассказывает Associated Press.

Ученые из Швейцарии и США проанализировали результаты опросов, проведенных в 1996 и 2006 годах. Респонденты отвечали на ряд вопросов, в том числе нацеленных на выявление представлений о евреях. В масштабном исследовании по всей Германии приняли участие 5300 человек из 264 городов. Помимо прочего, оно позволяет ученым исследовать подверженность пропаганде в зависимости от возраста, пола и места проживания.

Рассмотрев сведения об участниках опроса, обнаруживших последовательно негативное восприятие еврейского народа, обнаружили, что среди них большое количество родившихся в 1930-е годы. По словам Ганса-Йоахима Вота (Hans-Joachim Voth) из университета Цюриха, это не просто результат нацистской педагогики. Исследователь рассказывает, что если подвергнуть людей идеологическому воздействию в период формирования личности, это будет влиять в последующем на то, как их ум работает. Ученых поразило, что результаты подобного «воспитания» имеют столь долговременный результат.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.