RSS

Украинские новости

Аваков и Чечеткин находятся на месте пожара на нефтебазе под Киевом, — корреспондент

  •      1

Глава МВД Арсен Аваков и глава ГосЧС Николай Чечеткин находятся на месте пожара на нефтебазе под Киевом. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

«Перед пожаром выстроили рубеж и дальше не пускают. На месте пожара, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель ГосЧС — Николай Чечеткин. Николай Чечеткин ранее сообщил, что огонь не тушат, а спасатели пытаются локализовать этот пожар, чтобы огонь не перекинулся на соседние цистерны», — рассказал корреспондент.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области начался в 17:29 понедельника, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 9:00 утра 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Еще один удалось потушить.

Отметим, что утром на базе прозвучала целая серия взрывов, и огонь усилился. К тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. С места происшествия проведена полная эвакуация.

Медики сообщили об 11 пострадавших, один из которых скончался. По неофициальной информации, в  результате пожара на нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области погибли 4 спасателя. Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, 6 пожарников направлены в больницу. Не вышли из пожара трое.

Кроме того, потеряны несколько единиц техники.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.