RSS

Украинские новости

Бастующие в Париже таксисты напали на автомобиль певицы Кортни Лав

  •      0

В четверг, 25 июня, в районе парижского аэропорта на машину американской рок-певицы, вдовы музыканта Курта Кобейна Кортни Лав напали бастующие таксисты. Об этом она сообщила в Twitter.

«Они окружили нашу машину и взяли водителя в заложники. Они бьют автомобили металлическими битами. Это точно Франция? Мне было бы спокойнее в Багдаде», – написала певица.

В итоге, по ее словам, она заплатила «каким-то ребятам на мотоциклах», чтобы проехать в аэропорт. И даже после этого их преследовали таксисты и «бросались камнями».

При этом Лав отметила, что они встретили двоих полицейских, но те бездействовали.

«Мы провели час в заложниках и выбрались благодаря этим парням. Я ужасно испугалась. Не верю, что это произошло на самом деле», – написала певица в Istagram.

Она также раскритиковала президента Франции Франсуа Олланда за произошедшее. «Франсуа Олланд, где ваша полиция? Ваши законы разрешают людям нападать на приезжих?» – отметила она.

25 июня в Париже и других городах Франции состоялись массовые протесты таксистов против американской онлайн-системы UberPop, с помощью которой машину можно заказать через телефон. Таксисты недовольны, что это приложение позволяет пользоваться услугами водителей, у которых нет коммерческой лицензии. 

Самой масштабной была акции в Париже, где таксисты жгли шины и перекрывали основные транспортные магистрали и подъезды к аэропортам. Правоохранители призвали граждан добираться в аэропорты на метро или поездах. Очевидцы сообщают, что во время акции между протестующими таксистами и водителями произошло несколько стычек.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.