RSS

Украинские новости

Боевики 5 раз открывали огонь по позициям сил АТО на артемовском направлении, — пресс-офицер

  •      0

За минувшие сутки боевики 5 раз открывали огонь по позициям украинских военных на артемовском направлении. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора «С» Василий Лабай.

«Эта ночь на артемовском направлении была немного спокойнее, чем предыдущие. При этом не обошлось без обстрелов позиций сил АТО. С вечера вчерашнего дня и до рассвета зафиксировано 5 обстрелов опорных пунктов наших войск. Они, в основном, носили провокационный характер и имели целью вызвать ответный огонь. Незаконные вооруженные формирования при поддержке российских наемников совершали обстрелы из стрелкового оружия, из танковых гранатометов и минометов. Вчера, около 19:00 часов вечера, у н.п. Троицкое работал вражеский снайпер. Около полуночи боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов близ Майорского, что под Горловкой, а в 3:30 утра бандформирования обстреляли из минометов 82-мм украинские позиции возле населенного пункта Попасное», — заявил пресс-офицер. 

Кроме того, он сообщил, что беспилотные летательные аппараты этой ночью были зафиксированы над населенными пунктами Дзержинск, Попасное и Золотое.  

«За сутки потерь среди наших военнослужащих нет, среди мирного населения информации не поступало», — добавил Лабай.

Отметим, что по данным АТЦ, за минувшие сутки боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В свою очередь боевики обвиняют в обстрелах силы АТО. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.