RSS

Украинские новости

Боевики "ДНР" заявляют, что взяли в плен одного солдата ВСУ во время противостояния в районе Марьинки

  •      0

Боевики «ДНР» заявляют, что в их плен попал один солдат ВСУ, остальные либо отступили, либо погибли в ходе боев в районе Марьинки. Об этом заявил «командующий республиканской гвардией» самопровозглашенной «ДНР» Иван Кондратов, сообщают «РИА Новости«.

Отмечается, что ранее боевики заявляли о девяти пленных.

«В ходе боев за Марьинку в плен попал только один боец (ВСУ). С нашей стороны есть без вести пропавшие», — заявил Кондратов.

«Все остальные, как говорится, либо погибли, либо отступили назад. Бои были очень сложные и тяжелые. Много раненых с нашей стороны и с той», — добавил он.

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры для того, чтобы забрать тела погибших.

Накануне на Донбассе произошло обострение ситуации, особенно 3 июня около Марьинки Донецкой области, произошло масштабное за последние месяцы противостояние между правительственными силами и боевиками. В ОБСЕ подтвердили, что обстрелы из тяжелых вооружений, запрещенных минскими мирными договоренностями, начали боевики.

По данным советника президента Украине Юрия Бирюкова, в Марьинке за сутки погибли четверо бойцов АТО и почти 40 получили ранения. По данным МВД, среди мирных жителей зафиксированы трое погибших и шестеро раненых. Гибель людей квалифицируется как теракт.

Вчера волонтеры сообщали, что эвакуация из Марьинки и Красногоровки заморозилась, не было «зеленого коридора». Но позже глава ДонОГА Кихтенко сообщил, что эвакуация началась, по состоянию на вчера необходимо было вывезти 1,5 тыс. человек. Сегодня эвакуация продолжается. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.