RSS

Украинские новости

Боевики используют диверсантов и тяжелое оружие для провокации сил АТО, — сектор "С"

  •      1

Боевики используют диверсантов и тяжелое оружие для провокации сил антитеррористической операции. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «С» Василий Лабай.

«Хочу сказать о тенденции последнего времени. Несмотря на то что эта ночь прошла относительно спокойно, общие тенденции таковы: во-первых, имеем дело с очень хитрым и коварным врагом, который каждый раз придумывает что-то новое, чтобы спровоцировать украинскую сторону, а затем обвинить ее в невыполнении минских договоренностей. Во-вторых, боевики и пророссийские наемники не прекращают применять против украинских войск тяжелое вооружение. В-третьих, враг создает диверсионно-разведывательные группы, которые наносят вред объектам инфраструктуры. Например, вчера был взорван мост вблизи Троицкого, соединяющий этот населенный пункт с Попасной», — сказал он.

Напомним, мост между Попасной и Троицким был взорван 20 июня. По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, транспортное сообщение между этими населенными пунктами существенно не нарушено. Тем не менее в Луганской военно-гражданской администрации заявляли, что проезд в Троицкое в результате подрыва заблокирован, а по подорванному мосту в село доставляли гуманитарную помощь, продукты и товары первой необходимости. Подрыв моста был квалифицирован как теракт.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.