RSS

Украинские новости

Боевики лупили по Марьинке по указанию Захарченко

  •      0
Боевики лупили по Марьинке по указанию Захарченко

Все больше фактов свидетельствует о том, что имела место именно «импровизация» руководства «ДНР» во время наступления на Марьинку.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук.

«Еще раз относительно наступления на Марьинку 03.06.2015. Мы, группа ИС, изначально весьма скептически относились к версии, что провальное наступление боевиков на Марьинку 03.06.2015 было осуществлено без указаний из Москвы. Однако все больше фактов свидетельствует о том, что имела место именно «импровизация» руководства «ДНР», — написал он.

По его словам, установлено, что 02.06.2015 в Донецк прибыл генерал ВС РФ с позывным «Беркут» (фамилия — Соколовский либо Соколов) с полномочиями принятия руководства группой «советников» ГРУ ГШ ВС РФ в Донецке и организации ареста руководства «ДНР» за разворовывание «помощи» из РФ.

«После встречи с данным российским генералом, руководителем «ДНР» А.В.Захарченко и был отдан приказ на наступление в районе н.п.Марьинка — очевидно, в качестве «реабилитации» и попытки избежать ответственности перед «хозяевами» из Кремля», — добавил Тымчук.

Напомним, что 3 июня в Марьинке украинские военные отбили мощную атаку террористов. Силы АТО 4 июня провели успешную зачистку города. Вследствие удачно проведенной операции были задержаны 12 диверсантов, среди которых — гражданин РФ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.