RSS

Украинские новости

Боевики обстреливают из крупнокалиберного оружия Пески, Старогнатовку и Широкино – штаб АТО

  •      0

Состоянием на 1 июня боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Согласно сообщению пресс-центра АТО, они обстреливают позиции украинских военных из крупнокалиберных минометов, ведут огонь по Пескам, Старогнатовке и по шахте Бутовка.

«Под минометы и крупнокалиберные пулеметы попал поселок Ленинское. Обстрелян из танка и артиллерии КПП в Зайцево именно в тот момент, когда там было наибольшее скопление народа, террористические наемники обстреливают также Широкино», – сообщил спикер АТО Леонид Матюхин

Напомним, что несколькими днями ранее мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об очередных нарушениях Минских соглашений боевиками. Во время посещения ими площадок для хранения вооружения были обнаружены десятки единиц крупнокалиберной артиллерии.

На принадлежащих «ЛНР» площадках наблюдатели Миссии недосчитались 9 РСЗО «Град», а на площадках «ДНР» — 6 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 2 гаубиц Д-30. Представители «ДНР» пояснили наблюдателям, что гаубицы Д-30 были переведены в район к югу от Тернового. В ОБСЕ отметили, что такое перемещение тяжелой техники является нарушением Минских соглашений.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.