RSS

Украинские новости

Боевики заняли часть украинских позиций под Марьинкой

  •      133

556ed168cf41bТеррористы заняли часть украинских позиций в районе Марьинки, в городе и окрестностях продолжается бой. Об этом сообщил волонтер Виталий Дейнега, который помогает бойцам в зоне АТО.

«Состоялся первый прорыв сепаров на донецком направлении со времен аэропорта», — написал он на facebook.

По данным волонтера Юлии Смирновой, в результате боя, по последним данным, 1 военный погиб и 32 раненых, один тяжелый.

Бой идет уже несколько часов, бевики применяют тяжелое вооружение.

«Массированный обстрел Марьинки, мелкие фронтальные столкновения по всему периметру населенного пункта и в окрестностях. Работают «Грады» и другое тяжелое вооружение, огонь нарастает, сепаратисты стягивают силы», — написал народный депутат Игорь Луценко в facebook.

«Еще один мутный факт: до места событий достает наша артиллерия, но она по чему то… Молчит. Я не хочу, чтобы все всполошились и сделали выводы про #зраду, но все это очень странно. Возможно это отвлекающий маневр. Возможно будут наступать по другим направлениям. Сложно сказать. Военные говорят, что врядли. Но вчера между Дзержинском и Горловкой сепарами ставки повышались до 152мм орудий», — добавил Дейнега.

По сообщениям волонтеров, бой продолжается как минимум 5 часов, в 28-й бригаде — 25 раненых.

«Мне очень интересно — готов ли там укрепрайон, на который КМУ выделил около 900 млн грн?», — добавил Луценко.

Напомним, в марте Президент Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии размежевания, а 18 марта Кабмин выделил на эти цели 850 млн грн областным администрациям мирных областей, которые должны были за эти деньги нанять подрядчиков и завершить строительство укреплений в зоне АТО до середины мая.

По данным Луценко, все ОГА отставали от сроков постройки фортификационных сооружений. Кроме того, работы проводились с отклонениями от норм.

«Противорикошетную защиту не всегда успевали поставить, были другие технические нюансы. Достроили ли эти укрепления и отвечают ли они нормам в итоге — надо проверять, а это очень сложно сделать», — уточнил Луценко в комментарии LB.ua по телефону.

В случае прорыва боевиков под Марьинкой, они могут попасть на дорогу к Мариуполю, которая сейчас удерживается украинскими военными.

По данным МВД, в результате обстрелов пострадали уже три мирных жителя: мужчина 1987 года рождения, женщина 1980 года рождения и ее дочь 1998 года рождения. Все они с осколочными ранениями доставлены в больницу Курахово.

Обновление состоянием на 13:43.

В результате боевых действий под Марьинкой погиб один украинский военный.

Также сообщается о 32 раненых.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.