RSS

Украинские новости

Цена нефти Brent выросла до $63 за баррель

  •      0
Цена нефти Brent выросла до $63 за баррель
Фото: ipress.ua

В понедельник, 22 июня, цены на нефть на мировых рынках демонстрируют слабую позитивную динамику на ожидании переговоров по долгам Греции, а также ядерной программы Ирана.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,26% — до 63 долл. за баррель июльских фьючерсов WTI — на 0,07% — до 59,65 долл. за баррель.

Отметим, что сегодня председатель Европейского Совета Дональд Туск проведет экстренную встречу лидеров 19 стран еврозоны. Он объяснил это необходимостью срочно обсудить ситуацию в Греции на высшем политическом уровне.

По словам главы нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта, на цены на нефть оказывает давление опасения относительно греческого финансовох кризиса, пишет агентство AFP.

Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг объяснил агентству слабый рост переговорами между властями Ирана и главами мировых держав относительно ядерной программы Тегерана. Эксперт отметил, что переговоры могут давить на стоимость «черного золота» в течение всей недели.

Немного поддерживает цены на нефть сообщение американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. По ее данным, по итогам прошлой рабочей недели, количество буровых установок в США уменьшилось на две единицы, до 857 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1001 единицу, или почти на 54%. Количество буровых установок, занятых в добыче нефти, уменьшилось на четыре — до 631. Число буровых по добыче газа, наоборот, выросло на две единицы — до 223 установок.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.