RSS

Украинские новости

Цены на нефть разнонаправлены — рынок ожидает новостей о запасах США

  •      0
Цены на нефть разнонаправлены - рынок ожидает новостей о запасах США
Фото: 1prime.ru

В среду, 24 июня, мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам в США и опасений переизбытка из-за возможного возвращения иранской нефти на рынок.

Утром стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,22% — до 64,47 доллю за баррель, августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,08% — до 61,06 долл. за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США позже в среду обнародует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 19 июня. Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, ожидают снижения показателя на 2,1 млн баррелей нефти, или на 0,45%, — до 465,8 млн баррелей.

Напомним, что шестерка международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе, согласно которому, ЕС прекратит санкции, при выполнении Тегераном достигнутых договоренностей.

Итоговый документ должен быть подготовлен до 30 июня.

По мнению руководителя отдела по исследованиям нефтяного рынка Societe Generale SA Майка Виттнера, новые поставки нефти Ирана не будут проблемой для нефтяных рынков до конца 2015 года, и скажутся в 2016 году.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.