RSS

Украинские новости

Чепурной: Боевики за сутки 9 раз обстреляли позиции сил АТО в секторе "М", ночью было спокойно

  •      4

Боевики в ночь на 22 июня не обстреливали позиции украинских военных в районе Мариуполя. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

«Сейчас ситуация в Широкино стабильная и контролируемая. В течение ночи никаких огневых атак на позиции наших войск в этом населенном пункте не было. В других населенных пунктах сектора также все спокойно», — сказал Чепурной.

В то же время он отметил, что за прошедшие сутки боевики интенсивно обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО).

«Относительно прошлых суток, то в Широкино было очень горячо: из 9 обстрелов наших войск (в секторе «М», — ред.) 8 пришлось именно на этот населенный пункт. Били по Широкино из гаубиц 152 мм и 122 мм, активно использовался миномет 120 мм и стрелковое оружие. Еще одним населенным пунктом, который противник подверг обстрелу, была Старогнатовка, ее обстреливали из минометов. Что касается беспилотных летательных аппаратов противника, то над позициями сектора «М» ни вчера, ни сегодня замечено не было», — подчеркнул Чепурной.

По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) фиксирует обстрелы со стороны боевиков, однако публикует эти данные на своем интернет-сайте с опозданием, поэтому не всегда есть возможность сравнить их с информацией штаба АТО.

Также Чепурной отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция к обострению ситуации в секторе «М».

«Можно сказать, что она обостряется, потому что вчера 9 обстрелов, в позапрошлые сутки – 13 обстрелов, еще несколько суток назад – 14 обстрелов. Можем констатировать, что определенное обострение ситуации есть», — сказал он.

Напомним, по данным Антитеррористического центра (АТЦ), за минувшие сутки боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Отметим, боевики в свою очередь обвиняют силы АТО в обстрелах своих позиций, а также населенных пунктов на Донбассе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.