RSS

Украинские новости

Демчишин рассказал, когда начнется приватизация шахт

  •      0

Министерство энергетики и угольной промышленности вместе с Фондом госимущества Украины работают над вопросом приватизации шахт. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Минэнерго Владимир Демчишин.

По его словам, на приватизацию будут ставиться бесперспективные шахты. «Я допускаю, что они могут быть экономически целесообразными, поэтому, надеюсь, появятся инвесторы, которые будут заинтересованы. Конечно, это не будет продажа без подготовки. Будут сформированы инвестиционные условия, на которые инвестор должен согласиться», — сказал министр.

Он прогнозирует, что в течение июня Минэнерго передаст документы в ФГИ. «И в ближайшее время будем проводим маркетинг. Заинтересованность есть», — сообщил Демчишин.

Он рассказал, какие именно шахты подлежат приватизации. «Есть шахты, которые находятся неподалеку от границы с оккупированными территориями, там есть свои риски. Есть несколько шахт на Западе Украины — во Львовской и Волынской областях. Думаю, там больший интерес должен быть с точки зрения расположения и последующей реализации угля. Его можно сжигать, производить электроэнергию, скажем, на Калужской или Бурштынской ТЭС, и экспортировать дальше в ЕС», — отметил министр.

По его словам, на развитие отрасли нужно 3,8 мрд гривен, но правительство пока не поддержало программу. «Конечно, в нынешних условиях Минфин все направляет на оборону, но я чувствую, что в правительстве понимают важность так же угольной промышленности. Этот вопрос еще раз будет затрагиваться в ближайшее время», — сказал Демчишин.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.