RSS

Украинские новости

Депутат Добродомов опровергает обвинения в воровстве бренда «Народный контроль»

  •      1

«Общественное движение «Народный контроль» опровергает обвинения медиа-холдинга ZIK в воровстве бренда под названием «Народный контроль». В связи с этим организация сделала официальное заявление:

«На днях сайт информационного агентства ZIK обнародовал анонимное заявление (оно подписано структурой, которой не существует юридически, и, очевидно, таким образом избегает ответственности за свои слова), в котором указаны беспочвенные и юридически ничтожные обвинения в адрес «Общественного движения «Народный контроль»и его основателей — народного депутата Украины Дмитрия Добродомова и руководителя ОО «Общественное движение «Народный контроль»Андрея Мысыка.

Единственная правда в этой «анонимке» — после избрания народным депутатом Украины Дмитрий Добродомов больше не имеет никакого отношения к медиа-холдингу ZIK, где ранее занимал должность генерального директора.

Относительно того, с кем ассоциируется программа «Народный контроль», которая некоторое время выходила в эфире ZIKа, сообщаем следующее: инициатором и сопродюсером телепроекта была ОО «Общественное движение «Народный контроль», образованная раньше, чем на ZIKе появилась программа журналистских расследований, автором и ведущим которой был именно Дмитрий Добродомов. Государственная служба интеллектуальной собственности Украины выдала Дмитрию Добродомову Свидетельство о регистрации авторских прав №58886 на телепередачу «Народный контроль». А председатель ОО «ОД «Народный контроль»Андрей Мысык получил Патент этой же организации по номеру 29435 на логотип программы, который используется во всей визуальной продукции «Народного контроля». Поэтому подчеркиваем, что в своей деятельности мы используем зарегистрированные соответствующим образом концепции, идеи и логотипы», — говорится в заявлении.

Кроме этого, в «ОД «Народный контроль» подчеркнули, что творческий коллектив, который работал над выпусками телепрограммы «Народный контроль» на ZIKе, теперь продолжает изготавливать проект в рамках деятельности общественного движения с одноименным названием и осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим трудовым законодательством. Программа транслируется в эфире популярных региональных телеканалов Украины на основании соглашений, заключенных согласно существующего законодательства с соблюдением требований об авторских правах и интеллектуальной собственности.

«Зато авторы «анонимки» не представили и даже не вспоминают ни одного документа, который бы подтверждал обнародованные ими претензии. – говорится в заявлении «ОД «Народный контроль». — Наибольший абсурдности ситуации придает вмешательства футбольного клуба «Карпаты» к дискуссии об авторских правах на телепрограмму «Народный контроль». Это юридическое лицо никогда не имело никакого отношения к изготовлению программы «Народный контроль». Беспочвенность и ничтожество претензий «футболистов» очевидна даже для соответствующих судебных и правоохранительных инстанций. Политические обвинения, выдвигаемые авторы «анонимки», наверное, стоит направить в адрес нынешнего руководства телеканала. Именно «генеральный директор» медиа-холдинга ZIK Игорь Дедишин является действующим депутатом Львовского городского совета, куда был избран по партийному избирательному списку Партии регионов. Создается впечатление, что все эти инсинуации обусловлены стремлением их авторов хотя бы каким-то образом влиять на общественно-политические процессы. Особенно циничным выглядит то, что попытка бросить хоть какую-то тень на репутацию «Народного контроля» возникла в то время, когда общественное движение перерастает в широкую платформу для объединения постмайдановских групп, общественных активистов, волонтеров».

Напомним, вчера медиа-холдинг ZIK обнародовал обращение, в котором обвинил нардепа Дмитрия Добродомова и «Общественное движение «Народный контроль» в незаконном использовании бренда «Народный контроль».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.