RSS

Украинские новости

"Динамо" должно победить в основное время – "Классическое" стартует в 21.00, цена – Кубок Украины

  •      0
"Динамо" должно победить в основное время – "Классическое" стартует в 21.00, цена – Кубок Украины
Фото: football.ua

Сегодня «Динамо» и «Шахтёр» определять обладателя Кубка Украины. Матч на столичном «Олимпийском» начнётся в 21.00, наш сайт проведёт текстовую трансляцию встречи.

С чем к ней подходят обе команды?

Динамовцы и горняки не слишком уверенно провели генеральные репетиции. Киевляне сыграли вничью с запорожским «Металлургом» 2:2, а «Шахтер» с таким же счетом закончил матч против «Карпат». Впрочем, есть существенные различия: В «Динамо» бремя лидерства может взять любой из атакующих игроков. У горняков все надежды на Алекса Тейшейру. Если ему не позволить сыграть в свою игру, у дончан возникнут проблемы. Остальные бразильцы не слишком уверенно чувствуют себя в конце сезона. Коста мечтает о переходе в Англию, Адриано и Фернандо — в Италию. Тайсон давно не забивал, Марлос еще не почувствовал себя «железным» игроком основы. У киевлян определенный психологический дискомфорт испытывает только Юнес Беланда, у которого злоумышленники днях украли автомобиль.

У динамовцев сейчас длиннее скамейка запасных. Горняки имеют большие проблемы в обороне. Лучшие годы Срны уже позади, у Шевчука — тем более. Кучер совсем не тот, каким был еще в прошлом году. Кривцов часто ошибается позиционно. У Ракицкого — проблемы с дисциплиной. Киевляне имеют сбалансированный состав, конкуренция за место в основе острее.

«Шахтер» смазал финиш сезона. Команда уступила второму составу «Днепра», не выиграла у «Волыни», пропустила два мяча от «Карпат». Если нет уверенной игры в течение всей второй части чемпионата, то где она возьмется в финальной игре? Продонецкие специалисты осторожно говорят о «перетряске» состава, намекая на скорое прощание с некоторыми бразильцами, которые так и не заиграли в «Шахтере». За исключением львовского матча против «Баварии» «Шахтер» весной не провел ни одной игры, где бы публика поддерживала донецкую команду. В лучшем случае она была нейтральной, но в большинстве — болела за соперника дончан.

Игроки горняков заговорили о переезде из Львова, что свидетельствует о психологическом надломе. В финале 70 тысяч снова будут болеть не за «Шахтер». Команда может опустить руки.

Ярмоленко и Кравец потеряли шансы стать лучшим бомбардиром чемпионата. В финале будут иметь дополнительную мотивацию отличиться. Кроме того для Ярмоленко игра с горняками может стать последней в футболке «Динамо». Уже сейчас за полузащитником выстроилась очередь из желающих приобрести игрока. Поэтому он будет играть с особым воодушевлением. У горняков наоборот есть обиженные на Луческу игроки, которые считают, что им не дали шанса проявить себя.

Прогноз: «Динамо» должно победить в основное время.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.