RSS

Украинские новости

Экологи Киевской ОГА утверждают, что выбросы вредных веществ не превышают норму

  •      0

Директор департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации Владимир Цыба заявил, что выбросы вредных веществ в атмосферу в связи с пожаром на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области не превышают норму. Об этом он сказал журналистам на месте события.

«Было проведено совещание экологического штаба, и по данным анализа на 8:00, ситуация стабильная, выбросы не превышают норму», — сказал Цыба.

Он опроверг заявления общественных организаций, которые, по его словам, нагнетают ситуацию, и заявление киевской городской власти, что в столице превышены допустимые нормы.

«Здесь же это больше ситуация из-за загазованности и состояния в Киеве, которое к сегодняшней ситуации не имеет отношения», — сказал он.

Директор департамента экологии Киевской ОГА сообщил, что из прилегающих сел поступают жалобы от граждан на то, что у них возникают аллергические проявления и затруднение дыхания. «Конечно, эти вопросы будут возникать, потому что какие-то выбросы в атмосферу есть. И просьба к людям несколько ограничить передвижения, пребывание на улице или тогда обеспечить себя повязками», — отметил он.

В свою очередь исполняющий обязанности главного санитарного врача Киевской области Александр Чепурный отметил, что по состоянию на 9:00 среды превышения загрязнения атмосферного воздуха основными ингредиентами, которые выделяются при горении нефтепродуктов, не зафиксировано, показатели на уровне 20-30% от предельно допустимой концентрации для повседневной жизни.

«Отмечается определенное нарастание, но оно значительно меньше предельно допустимой концентрации, в пределах сотых показателей», — пояснил он.

Чепурный также сообщил, что в среду были отобраны пробы почвы на содержание солей тяжелых металлов, результаты будут получены до конца дня четверга.

И.о. главного санврача области отметил, что после возникновения данной ситуации начался мониторинг Васильковского района, сейчас он проводится в населенных пунктах Киевской области, в частности в Василькове, Белой Церкви, Фастове, Боярке и прилегающих к Киеву территориях.

Чепурный также указал, что дым не шел в направлении столицы, поэтому в Киеве не может быть превышения показателей загрязнения воздуха в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.