RSS

Украинские новости

Экс-посол Украины в Армении: Тамошний "майдан" — иной

  •      2
Экс-посол Украины в Армении: Тамошний "майдан" - иной
Александр Божко. Фото: ualit.org

Киевский Майдан и социальные протесты в Ереване это демократия прямого действия. Однако они не способны повлиять на геопполитичний вектор развития страны, так как это произошло в Украине.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал бывший полос Украины в Армении (2005-2010гг.) Александр Божко. Такое мнение он озвучил в интервью армянской независимой газете «168 жам» («168 часов»)

«В контексте нынешних событий я не хотел бы об этом говорить, учитывая то, что протесты в Ереване, как мне они видится, носят исключительно экономический характер», — написал он.

«Я вижу сходство в том, что как и киевский Майдан, так и социальные протесты в Ереване — это, если хотите, демократия прямого действия. Если государственные институты, призванные защищать интересы граждан, не работают или работают плохо, тогда граждане обращаются со своим конституционным права на протест. И дальнейшие события зависят от того, как будет реагировать на них власть. Будем надеяться, что армянская власть учтет горькие уроки событий в Украине», — написал он.

По его словам протесты показали неприятие наиболее активной частью армянского общества деятельности существующих политических партий, особенно тех, которые входят в парламентскую коалицию.

«Но я боюсь, что сегодняшний протестный потенциал в том виде, как он есть, так и не сможет быть использован в кардинальном изменении ситуации — и экономической, и политической — в Армении в лучшую сторону. Наиболее вероятно, что его разберут по кирпичикам имеющиеся уже в армянском политикуме основные игроки. Но тем не менее, нынешние события, на мой взгляд, дадут мощный толчок к формированию в Армении гражданского общества, которое, в случае успешности протестной акции, будет сознательное своей силы и возможностей влиять на принятие в стране важных решений» , — написал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.