RSS

Украинские новости

ЕС просит особый статус для Донбасса, не дожидаясь выполнения минских соглашений — СМИ

  •      0
ЕС просит особый статус для Донбасса, не дожидаясь выполнения минских соглашений - СМИ
Еврокомиссар Ган вместе с Порошенко, Гройсманом, Яценюком, Фото: korrespondent.net

Европейский союз обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Об этом говорится комментарии ЕС на статью «Европейской правды» о новой позиции ЕС по минского урегулирования, передает издание.

Текст комментария, подготовленного Брюсселем, направило в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко.

В материале сообщалось, что еврокомиссар Иоганнес Ган во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно быстрее — не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть Минских договоренностей.

Евросоюз в своем комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к «действиям с целью решения конфликта».

В ЕС настаивают, что имеют право на обращение к Украине о скорейшем предоставлении Донбассу особого статуса.

«Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», говорится в комментарии ЕС.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.