RSS

Украинские новости

Еврокомиссия предоставила Грузии 3,4 млн долларов на ликвидацию последствий наводнения в Тбилиси

  •      0

Наводнение в Тбилиси

Европейский Союз поддерживает Грузию после сильного наводнения в Тбилиси, в связи с чем Еврокомиссия выделила стране 3,4 млн долларов на ликвидацию последствий, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Грузии.

Так, 3 млн выделяются на восстановление жилья, пострадавшего в результате наводнения. Еще 400 тыс. предоставляются в качестве гуманитарной помощи — деньги будут направлены на покупку продовольствия, одеял, кухонных наборов, воды, а также на санитарную и медицинскую помощь семьям, наиболее пострадавшим от стихии.  

«Мои мысли с жертвами этих разрушительных наводнений, Европейский Союз с народом Грузии и готов помочь семьям в Тбилиси восстановить свои дома и начать новую жизнь. Этот вклад выражение нашей солидарности с пострадавшими от стихийного бедствия», — отметил комиссар европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

Напомним, 14 июня в результате ливня в Тбилиси произошло наводнение, повредившее газопровод и линии электропередач. Тысячи домов остались без света. Разрушены дороги и сельхозугодья. Ранее местные власти оценили ущерб в более чем 17 млн долларов. Сейчас идет ликвидация последствий, для людей организован сбор помощи, их размещают во временном жилье. 15 июня в Грузии было объявлено днем траура. По последним данным, погибли 19 человек, шесть человек числятся без вести пропавшими.

В результате стихии пострадали животные из местного зоопарка. Интернет уже заполонили фотографии со сбежавшими медведями, волками, гиенами и крокодилом. Часть животных погибла, некоторых из них, агрессивно настроенных, ликвидировали.

Накануне из-за прогноза синоптиков о кратковременном дожде и шквальном ветре в Тбилиси поисковая операция была приостановлена. Сегодня ее снова возобновили. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.