RSS

Украинские новости

Европейские политики относятся к Украине, как к Греции — Сорос

  •      1
Европейские политики относятся к Украине, как к Греции - Сорос

Европейские лидеры относятся к Украине как к еще одной Греции, и это неправильно.

Так считает известный американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос, о чем он написал в своей статье в издании Project Syndicate, — пишет «Европейская правда»

«Они (европейские лидеры. — Ред.) Относятся к Украине как к очередной Греции: страны с финансовыми проблемами — да такой, что даже не является членом ЕС», — пишет он.

По его мнению, это ошибка, поскольку Украина при всем проходит «революционную трансформацию», и нынешнее правительство, возможно, «самый способный внедрить радикальные изменения».

«Конечно, между» старой Украины «и Грецией много сходства: обе страдают от коррумпированной бюрократии и олигархов, которые доминируют в экономике», — отмечает Сорос.

Однако, по словам Сороса, новая Украина является другой, и «удерживая ее на коротком финансовом поводке, Европа ставит под угрозу прогресс страны».

По его словам, Европе следует сочетать санкции с максимальной поддержкой Украины. Потому одни санкции позволяют Путину делать из России жертву в глазах ее собственных граждан.

По мнению миллиардера, успешная Украина была бы наилучшей противодействием российской пропаганде.

К тому же, как отмечает Сорос, лидерам ЕС неплохо было бы понять, что затраты на Украине являются расходами на оборону всего ЕС.

«Если Украина упадет, Европе придется самой себя защищать», — пишет Сорос, добавляя, что это потребует значительно большего числа финансовых и человеческих ресурсов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.