RSS

Украинские новости

Евросоюз шантажирует Украину — политолог

  •      2
Евросоюз шантажирует Украину - политолог

Евросоюз шантажирует Украину требуя особого статуса для Донбасса. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

«Украина живет за счет кредитов, которые предоставляет Европа и США. Наша экономика не работает. Поэтому подобные заявления — это фактически шантаж со стороны ЕС, который не хочет ссориться с Россией. Ряд еврочиновников, которые являются ее сторонниками, пытается решить конфликт на Донбассе за счет Украины. Считают, что на нее можно давить из-за денег и таким образом заставить согласиться на условия Российской Федерации. Та же требует особого статуса для Донбасса, чтобы через получить влияние на всю Украину», — объяснил эксперт.

Он связывает позицию Европы и сегодняшнее заявление «Оппозиционного блока». Говорит, что они согласованы с Москвой: «Это дипломатическое наступление со стороны Кремля через свое влияние в Европарламенте и Еросоюзе и через оппозицию в Украине».

Кочетков отметил, что Украина должна жестко отстаивать свои интересы, не поддаваться на подобные дипломатические трюки и следовать минским договоренностям.

Напомним, что Европейский союз обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.