RSS

Украинские новости

Фейгин: Адвокат Чевгуз скорее мешал, а не помогал в деле Савченко

  •      1

Защита украинской летчицы, народного депутата, члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко заявляет, что никогда не сотрудничала с украинским адвокатом Виктором Чевгузом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Мы с адвокатом Виктором Чевгузом никогда не работали. Он никогда не помогал Надежде Савченко в Украине. Работой всегда занимался Александр Плахотнюк. Вот он работал со следствием СБУ (Служба безопасности Украины, — ред.), которое параллельно идет с Москвой, он добывал документы, он занимался всей процессуальной работой. К сожалению, этот Виктор Чевгуз, по-моему, больше занимался попытками влезть в это дело и большей частью мешал нам на самом деле», — сказал Фейгин.

По его словам, в настоящее время Чевгуз предпринял попытки ввести нового российского адвоката с сомнительной репутацией, что и вызвало такую негативную реакцию.

«Мы сейчас находимся в процессуальной стадии ознакомления с делом, скоро суд по существу. Никаких адвокатов смысла вводить нет, у нас и так достаточно сил на троих адвокатов, чтобы обеспечить полноценную защиту Надежде Викторовне Савченко», — подчеркнул Фейгин.

Ранее сообщалось о том, что Савченко решила отказаться от услуг своего адвоката в Украине Виктора Чевгуза и от его работы по защите ее в судах России.

Напомним, что 10 июня Московский городской суд продлил арест Надежды Савченко еще на три месяца, до 30 сентября.

Как известно, Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и приступает к ознакомлению с материалами дела потерпевших. В РФ ее обвиняют в причастности к гибели на Донбассе двух российских журналистов в июне 2014 г.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.