RSS

Украинские новости

ФИФА опровергла, что Блаттер может остаться в кресле президента

  •      0
ФИФА опровергла, что Блаттер может остаться в кресле президента
ФИФА: «Блаттер не вернется». Фото: ap.org

ФИФА опровергла появившуюся информацию о том, что Йозеф Блаттер может остаться на посту президента организации.

Ранее сообщалось, что 79-летний функционер может передумать уходить в отставку. Это связано якобы с получением поддержки со стороны африканских и азиатских футбольных ассоциаций.

Бывший личный советник Блаттера Клаус Штолкер также заявил, что швейцарец может остаться. Однако в ФИФА эту информацию не подтвердили.

«Полномочия Штолкера (как советника Блаттера) истекли 31 мая 2015 года. Президент ФИФА хотел бы напомнить о своем заявлении от 2 июня», – говорится в заявлении ФИФА.

Напомним, Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года и 29 мая 2015 года был избран на этот пост в пятый раз. Однако уже 2 июня он объявил о своей отставке на фоне коррупционного скандала в организации.

В настоящее время Блаттер исполняет обязанности президента федерации. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс для выборов своего преемника. Ожидаемый срок проведения форума — 16 декабря 2015 года.

Накануне президентских выборов в ФИФА швейцарская полиция арестовала девять чиновников организации по подозрению во взяточничестве. По данным Генпрокуратуры США, запросившей аресты сотрудников футбольной федерации, объем незаконных доходов нескольких членов правления ФИФА превышает 150 миллионов долларов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.