RSS

Украинские новости

Фирташа защищает Генпрокуратура — политолог

  •      0
Фирташа защищает Генпрокуратура - политолог
Фото: ipress.ua

Олигарха Дмитрия Фирташа не удастся привлечь к ответственности, потому что этого не хочет Генпрокуратура Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«У ГПУ большой опыт саботажа требований США и Европы о передаче компроментирующих документов на высокопоставленных чиновников режима Януковича. Это касается и Фирташа, который был финансовым спонсором экс-президента. Премьеру Яценюку вряд ли удастся преодолеть жесткую защиту Генпрокуратуры», — отметил Небоженко.

Он подчеркнул, что борьба с олигархами крайне важна для Украины.

«Яценюк правильно делает, что привлекает внимание американцев к делу Фирташа. США имеет прочные международные рычаги. Вполне возможно, что они найдут в Вене какие-то другие обстоятельства против него. Что-то нужно делать со всеми олигархами, включая Фирташа. Они должны перестать ими быть в условиях кризиса и войны в стране. Это не только проблема Яценюка. Порошенко тоже должен наступить себе на горло. Это трудно, потому что он сам олигарх и ему непросто прижать товарищей «по цеху», — отметил политолог.

Напомним, что Яценюк призвал США привлечь к ответственности Дмитрия Фирташа.

США обвиняют украинского миллиардера во взяточничестве. Мол, тот заплатил $18 млн индийским чиновникам за разработку титанового месторождения в Индии. Ежегодный доход от добычи должен был составить $500 млн. В Штатах Фирташу грозило 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.