RSS

Украинские новости

Фракция БПП поддержит увольнение главы СБУ Наливайченко, — Гончаренко

  •      0

Фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит представление об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом  журналисту телеканала «112 Украина» сообщил нардеп от «БПП» Алексей Гончаренко.

«Фракция приняла решение поддержать президента, если такое преставление поступит в ВР. Аргументация очень понятная и проста, что сегодня общество не удовлетворено тем, как идет борьба с коррупцией, как идет борьба с контрабандой. Это прямая функция СБУ и с одной стороны, безусловно, СБУ за прошедший год стала намного более сильной и улучшила свою работу – это факт. Обществу этого не достаточно и оно хочет усилить направление борьбы с коррупцией, в том числе в борьбе с контрабандой, так как это бьет по государственному бюджету в тех сложных условиях, которые есть сегодня и поэтому оно рассматривает такую возможность», — заявил он.

По его словам, вчера на заседании фракции «БПП» никто из депутатов не был против отставки Наливайченко.

«Ни одного депутата, который вчера на фракции сказал, я не буду голосовать за отставку Наливайченко – не было», — заявил он. 

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, по словам депутатов от “БПП”, намерен уже на этой неделе обратиться к Верховной Раде с представлением об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины.

Напомним, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от ГПУ в связи с заявлением о причастности экс-замгенпрокурора к нефтебазе «БРСМ», на которой произошел пожар. 

12 июня  Наливайченко заявил, что нефтебазой через офшоры и аффилированные структуры владел экс-замгенпрокурора.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.