RSS

Украинские новости

Геринг не признавал Нюрнберг, а Путин отказался признать Гаагский суд

  •      10
Геринг не признавал Нюрнберг, а Путин отказался признать Гаагский суд
Фото: metayogg.com

Россия считает незаконным арест своего зарубежного имущества по решению Гаагского суда, так как не признает его компетенции. Об этом на встрече с представителями международных информационных агентств в Санкт-Петербурге заявил президент РФ Владимир Путин.

Сообщает российская «Новая газета«.

«По делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию», — сказал Путина.

Президент России также связал арест российского зарубежного имущества с делом ЮКОСа.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев исключил возможность выплаты компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа, назвав решение суда в Гааге неправомерным.
На этой неделе стало известно об аресте российского государственного имущества в Бельгии и Франции. Представители Европейского суда по правам человека поспешили опровергнуть информацию о том, что арест связан с их решением по делу ЮКОСа, тем самым сделав связь арестов с решением гаагского арбитража очевидной.

В июле прошлого года третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСА и обязал Россию выплатить истцам 50 млрд долларов в качестве компенсации. Вскоре после оглашения этого решения другой суд — Европейский суд по правам человека — приговорил российскую сторону к выплате бывшим акционерам компании 1,86 миллиарда евро.

В истории были случаи, когда бывшие высокопоставленные чиновники и правители не признавали Международным суды. В частности нацисты Герман Геринг и Йоахим Риббентроп не признавали Нюрнберський процесс. А Слободан Милошович — Гаагский трибунал.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.