RSS

Украинские новости

Главы правительств Польши и Канады 9 июня обсудят план помощи Украине

  •      0

Премьер Польши Ева Копач

Главы польского и канадского правительств — Эва Копач и Стивен Харпер — встретятся во вторник, 9 июня, и обсудят вопрос помощи Украине. Об этом сообщает «Польское Радио«.

«Среди тем предусмотрены вопрос помощи Украине, сотрудничество в области безопасности и укрепления экономических отношений между Европейским Союзом и Канадой», — говорится в сообщении.

Предусмотрена также встреча премьер-министра Канады Стивена Харпера с президентом Польши Брониславом Коморовским и новоизбранным президентом Анджеем Дудой, который приступит к своим обязанностям в августе.

«Спикер польского правительства Малгожата Кидава-Блонская отметила, что премьер-министры Польши и Канады обсудят дела восточной политики и польско-канадские проекты помощи для Украины, которые уже частично реализуются», — информирует издание. По ее словам, двусторонние контакты складываются очень положительно, а восточная тематика в диалоге двух стран — согласована.

Напомним, победителем второго тура выборов президента Польши стал кандидат от оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. Он заручился поддержкой 52% избирателей, а его конкурент — Бронислав Коморовский — 48%. Коморовский уже признал поражение и поздравил Дуду с победой. Явка избирателей на выборах составила 55,5%.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.