RSS

Украинские новости

Государственные компании – это крупнейший источник коррупции в стране, — Абромавичус

  •      0

Государственные компании является крупнейшим источником коррупции в нашей стране. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Мы увидели, что большинство работает не на государственных налогоплательщиков, а работают на каких-то конкретных физлиц или группу физлиц. Компания не эффективная и за это расплачиваются налогоплательщики», — рассказал Абромавичус.

Он также отметил, что по предварительным данным, в прошлом году убытки превысили 100 млрд. грн. 

«Из года в год компании теряют бизнес, клиентов, рынок из-за низкого качества товаров и услуг. Например, «Укрпочта», спиртовые кампании и т.д.. Государственные компании – это крупнейший источник коррупции в нашей стране», — резюмировал он.

Напомним, Кабинет министров Украины обязал государственные компании опубликовать свою финансовую отчетность. Финансовая отчетность всех госкомпаний будет опубликована в доступной форме на сайте компании или на сайте профильного министерства. При этом будет внедрен стандарт обнародования такой отчетности, и после этого Минэкономразвития на базе всех этих данных сделает годовой отчет по госкомпаниям.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.