RSS

Украинские новости

ГПУ и СБУ провели обыск в доме семьи главы Апелляционного суда Чернушенко

  •      3

Генеральной прокуратурой Украины (Генпрокуратура) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) был проведен обыск в доме, который принадлежит семье главы Апелляционного суда г. Киева Антона Чернушенко. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В ходе обыска было установлено, что в указанном доме происходят ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель (стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс грн, шкаф в комнате 50 тыс. грн), а также новая бытовая техника в упаковке», — говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в ГПУ, на территории дома были обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon, Mercedes-Benz G.

Отмечается, что 3-х этажный дом расположен в селе Горенка Киево-Святошинского района Киевской области.

Накануне в ГПУ сообщили, что в ходе обыска в одном из домов Чернушенко было обнаружено огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, определения Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом «Секретно»).

Напомним, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда г. Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, и вынесения заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

24 июня Генпрокуратурой было сообщено о подозрении Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений. Также генеральный прокурор Украины Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ) отстранение Чернушенко от должности и обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.