RSS

Украинские новости

ГРУшнику Ерофееву предлагали политическое убежище в Украине — адвокат

  •      1
ГРУшнику Ерофееву предлагали политическое убежище в Украине - адвокат
Фото: ТСН

Адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская утверждает, что ее подзащитному сотрудники Службы безопасности Украины предлагают политическое убежище в Украине.

«На него очень серьезное производится давление со стороны органов досудебного следствия и со стороны работников СИЗО и всех остальных. Ему предлагают политическое убежище, его семье предлагают политическое убежище», — утверждает Соколовская.

Адвокат подчеркнула: «Обвиняя его в предательстве РФ, что попадет в РФ – его убьют там или он будет всю жизнь сидеть и так далее».

Таким образом, как утверждает адвокат, на Ерофеева осуществляют давление, чтобы «он открыл все карты, которые только возможны».

Отвечая на уточняющий вопрос, кто именно предлагает политическое убежище, Соколовская сказала, что речь идет об органе следствия СБУ.

Также она добавила, что украинское следствие предлагает за сотрудничество Ерофееву минимальный срок наказания.

Соколовская также заявила о намерении обжаловать в Европейском суде по правам человека решение украинских судов об избрании меры пресечения ее подзащитному в виде содержания под стражей.

«Будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека», — сказала адвокат.

Напомним, что сегодня Апеляционный суд оставил Ерофеева под стражей.

Российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

В Киевев задержанных ГРУшников обвинили в террористической деятельности на территории Украины и взяли под стражу до 19 июля включительно.

Кремль в свою очередь заявил, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военнослужащими РФ, а просто «граждане России».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.