RSS

Украинские новости

Израильский журналист внедрился в ряды неонациостов и снял документальный фильм

  •      5

Израильский режиссер Влади Антонович, который ранее отслужил в спецназе «Дувдеван», почти шесть лет провел «под прикрытием» в рядах российской неонацистской группировки. Результатом стал фильм, который будет показан в июне этого года по 8-му каналу ИТВ. В передаче, посвященной этому фильму, которая вышла в эфир 29 мая на 2-м телеканале, Антонович рассказал о своей работе и постоянной угрозе получить «нож в горло» в подмосковном лагере неонацистов.

Решение снять фильм Антонович принял после того, как увидел видеоролик об убийстве националистами двух похищенных мигрантов — таджика и дагестанца, снятый самими убийцами. Внедриться в ряды «Славянского союза», являющегося, по словам режиссера, крупнейшей неонацистской группировкой в России ( якобы запрещена в РФ и официально распущена в 2010 году — ред.), Антоновичу помог его знакомый — бывший «афганец» и оператор — сослуживец Влади по «Дувдевану».

Антонович выдавал себя за родившегося в США журналиста с «русскими» корнями, снимающего фильмы про ультраправые организации. Он прошел ряд тренировочных лагерей и даже экзамен на прием в ряды группировки, в ходе которого в него стреляли. По его словам, российские неонацисты враждуют друг с другом, но больше всего ненавидят евреев, отрицая Холокост. В программе 2 канала он назвал основных лидеров российских неонацистов — Александра Поткина и Дмитрия Демушкина.

Режиссер считает, что неонацистская идеология проникла в Россию «с периферии», после развала СССР. После 70 лет «промывания мозгов одной идеологией», появился вакуум, который заполнялся, в частности, экстремистскими ультраправыми идеями. Лента Антоновича, которая называется «Кредит ле-рецах», стала первой в серии.

Источник: «IzRus.co.il»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.