RSS

Украинские новости

Карта АТО по состоянию на 24 июня

  •      0

Сегодня в АТЦ сообщали, что за сутки боевики 64 раза обстреляли силы АТО, наиболее напряженная ситуация остается в районе Донецка.

В основном боевики использовали 120-милиметровые минометы. Из них они не менее 25 раз стреляли вдоль всей линии разграничения. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122-мм и 152-мм.

Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности на подступах к н.п. Марьинка, Пески и Опытное.

Вблизи Артемовска боевики обстреливали Ленинское, Лозовое, Кирово и другие населенные пункты. После полуночи активность террористов несколько снизилась, отмечают в АТЦ. Ночью боевики в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. Из стрелкового оружия и гранатометов ударили по Опытному, Красногоровке и Широкино.

В течение ночи над позициями сил АТО вели разведку несколько беспилотников боевиков.

В секторе «Б» сообщали, что за вечер и ночь боевики совершили 18 обстрелов. В частности, в направлении Александровки и Трудовского из крупнокалиберных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Марьинку. Утром Марьинка подверглась плотному обстрелу из танкового вооружения.

В Луганской обл. продолжались обстрелы Станицы Луганской, Сокольников и Счастья. В то же время в Луганской военно-гражданской администрации отмечали относительно боевое затишье. В свою очередь боевики «ЛНР» заявили о трех обстрелах со стороны сил АТО за сутки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.