RSS

Украинские новости

Карта АТО по состоянию на 26 июня

  •      1

В АТЦ сообщали, что за прошедшие сутки боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 86 раз. Ситуация в зоне АТО остается сложной, однако контролируемой.

Самая напряженная ситуация была в районе Донецка. Там террористы 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Так, под плотным огнем оказались Пески, Опытное и Марьинка. Эти населенные пункты обстреливались боевиками из 82-мм и 120-мм минометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия и гранатометов, также работали снайперы.

В Луганской обл. боевики из запрещенных минометов и другого вооружения обстреляли Щастье, Новотошковку и Станицу Луганскую, обстрелы продолжались вдоль всей линии соприкосновения, однако крупнокалиберное вооружение не применялось. В Счастье в результате минометного обстрела ранены двое мирных жителей. 

Вечером по Широкино боевики активно применяли запрещенные минскими договоренностями 152-мм гаубицы и минометы калибра 120 мм, а также устраивали вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

После полуночи боевики из тяжелой артиллерии вели огонь по Гранитному. С полуночи позиции сил АТО были обстреляны более 10 раз, отмечают в АТЦ.

Боевики «ДНР», в свою очередь, обвинили силы АТО в 26 случаях нарушения перемирия за сутки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.