RSS

Украинские новости

Киев не будет платить России за свет для оккупированных территорий

  •      1
Киев не будет платить России за свет для оккупированных территорий
Фото: forbes.ua

Украина отказалась платить за поставки электроэнергии из РФ на неподконтрольные центральным властям территории Донбасса.

Об этом сообщил в.а. директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

По его словам, российскую сторону заранее сообщили о неготовности Украины оплачивать сальдо перетоки между энергосистемами Украины и России по пяти ЛЭП на оккупированных пророссийскими боевиками и российскими военными территориях Донбасса.

«Перетоки из РФ на неконтролируемых территориях есть. Мы их видим и мы о них знаем, но в расчетах они не учитываются. Российская сторона предупреждена о том, что эти пять линий мы не учитываем, и платить за эту электроэнергию Украина не будет», — сказал он.

Касич также сообщил, что Луганская ТЭС еще с прошлого года работает изолированно от основной части объединенной энергосистемы Украины, а перетоки между Старобешевской и ЗуевскойТЕС с ней минимальны.

Как сообщалось, в конце декабря 2014 ОАО «Интер РАО» и госпредприятие «Укринтерэнерго» заключили договор на экспорт электроэнергии из России в объединенную энергетическую систему Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.