RSS

Украинские новости

Клюева не будут искать по-настоящему — политолог

  •      1
Клюева не будут искать по-настоящему - политолог

Сергей Клюев вряд ли будет осужден. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков. Он считает, что вопрос о Клюеве является одним из пунктов договоренностей между властью и Оппозиционным блоком.

«Во-первых, Сергей Клюев достаточно состоятельный человек, который умеет решать свои проблемы с нашими правоохранительными ведомствами. Во-вторых, обвинения против него очень трудно доказать. Он был официальной «вывеской» бизнеса. За ним стоял брат Андрей и пользовался собственным влиянием. Сергей был только представительской фигурой. В-третьих, он сможет нанять квалифицированных адвокатов и в международном суде доказать, что его привлекают недоброкачественно, по политическим признакам», — убежден эксперт.

По его мнению, для украинской власти лучше, чтобы Сергей Клюев был объявлен в розыск, но чтобы до суда это дело не дошло.

«Между властью и Оппозиционным блоком существует определенная договоренность. Речь идет не «о ненападении «, а так сказать о «не применении тяжелого оружия «, — считает он. — Между ними есть определенное взаимодействие, взаимопонимание. Власть держит Оппозиционный блок как сообщника, союзника в случае развала коалиции, когда надо будет поддерживать какие-то голосования. И в рамках этого взаимодействия, сотрудничества и взаимопонимания Клюева особо искать  не будут», — считает политолог.

Он добавил, что это возможно при условии  замены генпрокурора и изменения в целом правоохранительной системы.

Напомним, что на прошлой неделе Рада сняла с него неприкосновенность и позволила привлечь к уголовной ответственности. Ранее Генпрокуратура обвинила Клюева в злоупотреблении властью и служебным положением.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.