RSS

Украинские новости

Коалиционное соглашение выполнено менее чем на 40% — Шимкив

  •      0
Коалиционное соглашение выполнено менее чем на 40% - Шимкив
Фото: ukrafoto.com

Условия коалиционного соглашения по состоянию на конец мая выполнены менее чем на 40%.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает «УНИАН».

«На сегодняшний день задача со сроком исполнения на конец мая из коалиционного соглашения составляют: 61% — невыполнены, а 39% — выполнены», — сказал Шимкив.

Он добавил, что существует риск невыполнения всех условий соглашения в определенные сроки.

«Мы видим, что есть вероятность и риск, что некоторые положения коалиционного соглашения могут быть выполнены, потому что есть четкий план, и в коалиционном соглашении предусмотрены сроки и конкретные действия», — отметил Шимкив.

По словам Шимкива, по реформе децентрализации выполнено 46% поставленных задач. На данном этапе реформы каждая область должна утвердить планы формирования территориальных общин и региональные стратегии развития.

«Национальный совет реформ предложил и правительству, и парламенту определить ответственных за конкретные реформы в рамках коалиционного соглашения, улучшить взаимодействие, чаще проводить встречи и сделать так, чтобы министры были более активно вовлечены во взаимодействии с Верховной Радой, и депутаты активно привлекались к разработке законодательных инициатив Кабинета министров», — сказал Шимкив.

Как известно, 21 ноября 2014 пять политических партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопоміч», «Батьківщина» и «Радикальная партия», прошедшие в парламент, парафировали коалиционное соглашение.

12 декабря Кабинет министров Украины внес изменения в Программу деятельности правительства, дополнив вступительную часть положением о том, что коалиционное соглашение является его неотъемлемой частью.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.