RSS

Украинские новости

Коломойский создает парламентское представительство — политолог

  •      0
Коломойский создает парламентское представительство — политолог
Игорь Коломойський. Фото: mn24.com.ua

Партия «Укроп» будет баллотироваться осенью на местных выборах.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Евгений Магда, комментируя информацию о ее создании в июле и обнародования списка членов политсилы.

«Очевидно, делают партию с прицелом на общенациональные выборы. Если Коломойский ранее раскладывал яйца по разным корзинам, то теперь у него появится своя. Насколько он будет эффективен — пока неизвестно. Однако только медийного и финансового ресурса недостаточно, чтобы создать эффективную политическую партию. В Украине отсутствуют настоящие политические партии, которые строятся снизу, объединены идеологически и имеют общие интересы. Поэтому, если эта партия не будет создаваться по-другому, то очень быстро повторит судьбу нынешних партий власти», — рассказал эксперт.

Он отметил, что Коломойский идет правильным путем: «Он игрок. Уже достаточно масштабно поиграл в должности главы областной администрации. Позиционировал себя врагом Путина. Но играть исключительно на негатив — это значит и в дальнейшем в нем копаться. Поэтому Коломойскому нужно показать, как может конвертировать свою известность, финансовые ресурсы в политические возможности. Он идет правильным путем, поскольку у нас парламентско-президентская республика. Ему надо создавать парламентское представительство. Другое дело — насколько будут эффективными и адекватно работать».

Магда отметил, что одна из целей Коломойского в создании партии — это борьба с Порошенком.

«На 205-м округе в Чернигове будет баллотироваться представитель команды Порошенко Сергей Березенко. Он будет конкурировать с представителем «Укропа» Геннадием Корбаном. Думаю, это будет братоубийственная избирательная кампания. Люди, которые будут говорить о своем патриотизме, вместе с тем будут друг друга технологически уничтожать. Прогнозирую, что там будет идти борьба не идей, а гречки против сахара», — добавил он.

Отметим, партию «Укроп» планируют создать и представить в июле. Об этом стало известно из смс, которое получил внефракционный Александр Дубинин. Сообщение на его телефон в парламенте сфотографировали журналисты. В нем перечислили членов партии. Это приближенные к олигарху Игорю Коломойскому Геннадий Корбан, Борис Филатов. Еще внефракционные Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борислав Береза, социальный психолог Олег Покальчук. В списке также перечислены главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, экс-прокурор Луганщины Сергей Иванов, волонтер Юрий Касьянов. Все они сразу заявили, что вступать в политсилы не собираются и не будут идти на местные выборы.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.