RSS

Украинские новости

Конституционная комиссия поддержала базовый вариант изменений в Основной закон в части децентрализации

  •      1

Конституционная комиссия поддержала базовый вариант изменений в Основной закон в части децентрализации. За соответствующее решение проголосовало большинство членов Комиссии, несколько из них проголосовали против.

«Я бы предлагал сегодня, чтобы мы приняли решение базовое, которое наработано группой, первое. Вторая позиция, поручили доработать технико-юридически только, в соответствии с выводами Венецианской комиссии. Отдельные мнения членов комиссии, которые были относительно названий и всего остального, выложить в особом мнении и направить их как информацию для принятия окончательного решения, окончательное решение принимает президент, поскольку наша функция здесь консультационно-совещательная, и мы можем долго дискутировать на многие темы», — предложил глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман.

Его предложение поддержали.

Теперь проект изменений передается президенту Украины Петру Порошенко. Дальнейшая процедура предлагает внесение президентом проекта закона в сессионный зал Верховной Рады и поддержку его более чем 300 голосами народных депутатов.

Накануне Гройсман представил членам Венецианской комиссии законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Спикер также ранее заявлял, что законопроект по децентрализации должен быть принят до 15 июля. Отметим, что в предварительном заключении Венецианской комиссии говорится, что Комиссия поддерживает изменения в Основной закон Украины в части децентрализации. 

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко планирует до конца текущей сессии Верховной Рады внести в парламент проект изменений в Конституцию в части децентрализации. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.