RSS

Украинские новости

Лаврову не понравилось, что имена с санкционного списка РФ попали в СМИ

  •      3
Лаврову не понравилось, что имена с санкционного списка РФ попали в СМИ

Глава МИД РФ Сергей Лавров возмущен тем, что имена европейских политиков из т.н. «черного списка» РФ просочились в СМИ, и считает это нарушением этических норм со стороны ЕС.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам российского министра, Еврокомиссия попросила передать ей черный список невъездных в РФ граждан Евросоюза «исключительно для нашего сведения в конфиденциальном порядке, чтобы мы из Брюсселя могли проинформировать соответствующих участников этого списка».

«Мы передали этот список по просьбе Евросоюза на конфиденциальной основе, и он немедленно стал предметом утечки в прессу, а ЕС, который обычно утечки не комментирует, с радостью его прокомментировал. Так что я здесь тоже усматриваю нарушение этических норм», — отметил Лавров.

Ранее телекомпания из Финляндии обнародовала список европейских политиков, которым, по ее данным, запрещен въезд на территорию России. В этом списке 89 фамилий. Речь идет о членах Европарламента и законодательных органов Евросоюза и военных чиновников. Большинство лиц из списка являются гражданами Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии, есть и представители Германии, Чехии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.