RSS

Украинские новости

Лето в столице началось с массовых распродаж

  •      0

В столичных магазинах одежды и обуви весенние распродажи затянутся до конца июня. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказали продавцы в одном из киевских бутиков.

«Одежда подорожал, покупателей сейчас мало в каждом магазине, — говорит продавец Татьяна. — Люди экономят, понимают, что без новой юбки сейчас можно обойтись. Магазины цены спускают медленнее, чем обычно. На витринах обещают скидки до 50 процентов, но за полцены продают вещи из прошлогодних коллекции. На новую одежду цены упали до 30 процентов. Сейчас трудно найти магазин, в которому нет акций».

В магазинах посетителей немного.

«В настоящее время в прошлом году в примерочных очереди стояли, а теперь заняты 3-4 гримерки. С клиентов, которые примеряют, только один-два понесут товар на кассу. Остальные померяют и оставят в магазине, с надеждой, что в июле-августе купят эту вещь еще дешевле во время распродаж летней коллекции», — объясняет Татьяна.

Дешевле наряд вряд ли станет. В этом убежден киевский шопер Вадим Ситуха.

«Надо привыкать к новым ценам, потому что дешеветь в ближайшее время одежда не будет, — говорит Вадим. — Это не значит, что надо отказаться от красивой одежды и не следить за своим стилем. Просто нужно экспериментировать. Обращайте внимание на предложения от стоков и магазинов секунд-хенда. Там можно встретить эксклюзивные вещи. Не игнорируйте акции «Второй товар за полцены» или «Третья вещь бесплатная». Не пропустите шанс сэкономить во время летней распродажи».

Импортные одежда и обувь подорожали втрое.

«Магазины борются за каждого покупателя, поэтому на прилавках уже стали появляться дешевые малоизвестные марки одежды, — рассказывает шопер. — Покупатели тоже ищут более дешевые заменители, потому что не готовы платить тысячи гривен за футболку или полторы тысячи за джинсы. Если кто-то может отказать себе в прихоти купить новое платье, то потратит на него 3-5 тысячи гривен, но на следующий шопинг отправится не раньше, чем за 2 месяца. Существенно снизилась частота покупок».

Советует не игнорировать коллекции отечественных дизайнеров и одежду украинского производства.

«Наша одежда, в отличие от импортной, подорожала всего на 40-50 процентов и для многих доступна по цене, — говорит Вадим. — У меня есть немало верей украинского производства. Качество меня радует. Сейчас шанс для нашей легкой промышленности начать развиваться».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.