RSS

Украинские новости

Льняное масло помогает похудеть за месяц без диет

  •      3

Льняное масло давно известно своими лечебными и косметическими свойствами. Оно включает в себя жирные кислоты ОМЕГА-3, ОМАГА-6 и ОМЕГА-9, а также целый ряд различных витаминов. Наличие ОМЕГА-3 в масле льна, которая контролирует обмен веществ, позволяет ускорить процесс похудения. О том, как правильно принимать льняное масло, чтобы сбросить вес, читайте дальше.


Как принимать льняное масло для похудения

Чтобы льняное масло помогло похудеть, принимайте его за 15 минут до завтрака утром и за 15 минут до сна вечером. Оптимальная доза – столовая ложка. Масло не обязательно пить в чистом виде, им можно обогащать йогурты, кефир, творог и другие продукты. Единственный момент, не добавляйте масло в горячие продукты, высокая температура убивает все полезные свойства масла.

Пить льняное масло нужно на протяжении 3 месяцев ежедневно. По словам тех, кто уже пробовал такой метод похудения, дополнительно не нужно заниматься спортом или придерживаться строгих правил питания. Но переедать не стоит, как и злоупотреблять сладким, мучным, а также фастфудом. Старайтесь, чтобы в вашем рационе были свежие и качественные продукты. Хотя, этот совет касается не только периода похудения. Помните, последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна, а последний прием масла – за 15 минут.

В идеале ваше питание должно содержать в себе принципы здорового питания: с утра — сложные углеводы, вечером — белки. Белый хлеб замените черным или серым, откажитесь от сладкой дрожжевой выпечки, а также жирного мяса.

Результат от приема масла льна вы увидите уже через 3-4 недели.

Масло льна можно заменить льняными семечками: в стакан кефира добавьте 2 столовые ложки семян льна (без горки). Кушайте такую смесь утром и вечером на протяжении двух месяцев. Это не только поможет похудеть, но и благотворно повлияет на состояние кожи и волос.

Противопоказания

Льняное масло нельзя использовать как средство для похудения, если вы принимаете гормональные препараты, антибиотики, противовирусные препараты.

Также льняное масло противопоказано людям с желчекаменной болезнью, панкреатитом, при кисте матки и придатков, атеросклерозе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.