RSS

Украинские новости

Луценко: Голосование по неприкосновенности Клюева до выводов регламентного комитета не признает суд

  •      0

Вынесение в зал вопроса о неприкосновенности нардепа Сергея Клюева до выводов регламентного комитета даст основания для обжалования в суде. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава фракции «БПП» Юрий Луценко.

«Если господин Гройсман сейчас внесет на голосование в зал это постановление, то с огромной вероятностью любой суд признает это голосование юридически нечистым. Вы понимаете, что регламентный комитет не просто рассмотрел, а указал конкретную статью с конкретным пунктом, которая позволяет спикеру с этим вопросом сделать только один шаг — отправить назад в Генпрокуратуру», — заявил Луценко.

По словам Луценко, и.о. главы регламентного комитета занял позицию, отличную от позиции коалиции. 

Также Луценко подчеркнул, что после того, как регламентный комитет рекомендует вынести вопрос в сессионный зал (что плнаируют сделать на вечернем заседании), фракция «БПП» поддержит оба вопроса.

Напомним, 12 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Клюева и арест Сергея Мельничука. 29 мая регламентный комитет Верховной Рады принял решение о необоснованности представления ГПУ по Клюеву.

Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью или служебным положением.

Что касается Мельничука, то, по данным прокуратуры, он связан с пропажей более 1 тысячи автоматов, давлении на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании. Регламентный комитет посчитал представление ГПУ по Мельничуку обоснованным. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.