RSS

Украинские новости

Луценко заявил, что у Порошенко есть несколько кандидатов на должность главы СБУ

  •      2

У Президента Украины Петра Порошенко есть несколько вариантов на назначение нового главы СБУ. Об этом сегодня после встречи Президента с лидерами фракций коалиции журналистам сообщил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «РБК-Украина».

«У Президента есть несколько вариантов на назначение (главы СБУ, — ред.). Фамилии эти назывались на совещании, но Президент пообещал окончательно посоветоваться с лидерами коалиции, вернее поставить их в известность о своем выборе. Сегодня звучали несколько фамилий, звучали аргументы со стороны депутатов, но принимать решение, как вы понимаете, будет Президент»,- заявил Луценко.

Также он отметил, на собрании представителей коалиции, Президента и премьер-министра была скоординирована совместная деятельность по проведению реформ.

«Мы считаем, что необходимо принимать законы о реформе прокуратуры, Национальной полиции, законы о дорожном движении, Государственном бюро расследований, муниципальной страже так же, как принимали в первом чтении — пакетом принимали в первом чтении, пакетом будем принимать вместе во втором. Потому что реформировать отдельно полицию или Государственное бюро расследований, или какой-то другой орган невозможно. Это должна быть общая архитектура, единственный комплекс для эффективной борьбы с коррупцией и преступностью», — отметил Луценко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.